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Vellutata di cime di rapa, cavolini di Bruxelles, zucca, cavolfiore, topinambur e fontina val d’Aosta

data-iconPubblicato martedì, 7 novembre 2017

Con l'arrivo del freddo molti di noi non vedono l'ora di gustare una vellutata calda e cremosa, preparata con ingredienti di stagione. Ecco la proposta di PentoleProfessionali

vellutata di pentoleprofessionali

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

 

  • 200gr Cavolini Bruxellesvellutata di pentoleprofessionali
  • 400gr Cime di Rapa
  • 150gr Topinambur
  • 200gr Cavolfiore
  • 200gr Zucca
  • 2 Fette pane in cassetta GF
  • 1 Scalogno
  • 1lt Brodo Vegetale
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio, Sale, Pepe QB

 

STRUMENTI DI COTTURA

 

 

PROCEDIMENTO:

 

  • Pulire scalogno, cime di rapa e cavolini. Tagliare tutto in pezzetti.

 

 

 

 

  • In una pentola scaldare un filo d’olio evo, aggiungere lo scalogno a pezzetti ed insaporire per un minuto circa. Versare le cime di rapa e i cavolini e rosolare un paio di minuti, dopodiché coprire con il brodo vegetale ben caldo e cuocere per circa 25/30’.

 

 

 

 

  • Nel frattempo pulire il cavolfiore e ricavare delle cimette da cuocere 20’ a vapore, togliere la buccia alla zucca ed ai topinambur, affettarli e farli saltare rapidamente in padella a fiamma alta con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio. Devono ammorbidirsi ma restare croccanti. Al termine salare e pepare leggermente.
  • Trascorso il tempo di cottura della vellutata, passare il tutto con un mixer per ottenere una crema liscia e piuttosto densa. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

 

 

 

 

  • Tagliare la fontina in piccoli cubetti, tostare le fette di pane in cassetta ed infine servire la vellutata guarnendola con le verdure, il pane tostato ed i cubetti di formaggio.
  • Condire con un filo d’olio EVO.

 

 

 

 

Buon appetito!


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