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Torta salata con peperoni e zucchine

data-iconPubblicato mercoledì, 26 luglio 2017

Una ricetta facile, stuzzicante e salutare assolutamente da provare!

Torta salata di peperoni e zucchine

INGREDIENTI:

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni rossi
  • 3 zucchine medie
  • 200gr pomodorini
  • 200gr provolone
  • 50gr pecorino stagionato (da grattugiare – oppure pecorino grattugiato)
  • Timo, Origano, Sale, Pepe, Olio evo QB

 

 

 

 

Strumenti di cottura:

 

 

 

 

PREPARAZIONE:

  • Lavare peperoni e zucchine, tagliare i primi per lungo creando delle strisce larghe 3-4 centimetri.
  • Adagiare i peperoni su una placca da forno, condire con olio pepe e sale e infornare a 180° per 25/30’.

 

 

 

 

  • Nel frattempo tagliare anche le zucchine per lungo, ottenendo delle “fettine” sottili, e il provolone in fette piuttosto spesse. Tagliare a fettine anche i pomodorini, scolare quanta più acqua possibile e lasciarli un momento da parte.
  • Rivestire una tortiera con la pasta sfoglia.
  • Trascorso il tempo di cottura, estrarre i peperoni dal forno.
  • Adagiare su ogni fetta di peperone, una di zucchina ed appoggiare un pezzo di formaggio ad una delle due estremità.

 

 

 

 

  • A questo punto arrotolare partendo dal lato del formaggio, a formare degli involtini di peperone. Poi posizionare gli involtini all’interno della tortiera sulla pasta sfoglia.
  • Ripetere l’operazione fino a terminare le fette di peperone, cercando di alternare un involtino “rosso” ed una “giallo”. Riempire gli spazi vuoti con i pomodorini e spolverare il tutto con una grattata abbondante di pecorino.

 

 

 

 

  • Condire con un filo d’olio, sale, pepe ed infornare a 180° per 35/40’
  • Estrarre dal forno, porzionare e servire.

 

Buon appetito!


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