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Filetto di manzo con chutney di ciliegie

data-iconPubblicato giovedì, 29 giugno 2017

Ecco un piatto che rendere il classico filetto di manzo molto più sfizioso ed invitante! Scoprite la ricetta!!!

Filetto di manzo con chutney di ciliegie

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

 

  • 2 fette di filetto di manzo alte 2 dita circa (400/500gr di filetto)
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 spiccho d’aglio
  • ½ scalogno
  • 1 Peperoncino fresco
  • ½ peperone rosso
  • 150gr di pomodorini
  • 50 ml vino rosso
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ cucchiaio di senape di Digione
  • 300 gr di ciliegie snocciolate (il peso si riferisce alle ciliegie già private del nocciolo)
  • Pepe nero, Sale, Olio evo QB

 

STRUMENTI DI COTTURA:


 

PROCEDIMENTO:


Iniziamo a preparare il chutney:

 

  • Tritare finemente cipolla e scalogno. Versare il tutto in una padella con uno spicchio di aglio in camicia e un filo d’olio. Far appassire a fuoco moderato facendo attenzione che non brucino.

 

  • Dopo qualche minuto aggiungere in padella i pomodori tritati grossolanamente e privati dell’acqua in eccesso, quindi il peperone anch’esso precedentemente tritato.  Aggiustare di sale, pepe e aggiungere il peperoncino e continuare a mescolare fin quando le verdure non saranno cotte e morbide.

 

 

 

 

  • Versare il vino, l’aceto e lo zucchero e continuare la cottura per circa 5-6 minuti. Aggiungere le ciliegie private del nocciolo e sminuzzate ed un cucchiaio di senape, quindi proseguire la cottura fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

 

 

 

 

  • Mettere il chutney ancora caldo in un vasetto e tenere da parte.

 

  • Condire il filetto con 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe, massaggiandolo con le mani da tutte le parti e lasciate riposare su un piatto per 15 minuti.

 

 

 

 

  • Prendere una padella e scaldare un cucchiaio di olio; rosolare le fette di filetto da entrambi i lati a fuoco vivace,  poi cuocere circa 3’30”  per lato per ottenere una cottura media.

 

 

 

 

  • Servire il filetto ed accompagnare con il chutney di ciliegie precedentemente preparato.

 

 

 

 

Buon appetito!



categoria-icon Categoria: Le nostre ricette
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