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Capesante gratinate all'arancia su crema di fave

data-iconPubblicato giovedì, 27 ottobre 2016

Capesante gratinate all'arancia su crema di fave

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:Capesante gratinate all'arancia su crema di fave

 

  • 12 capesante
  • 200 gr fave fresche
  • 50 gr burro
  • Olio extravergine d’ oliva
  • 1 arancia non trattata
  • Farina di mandorle
  • Semi di papavero
  • Sale e pepe q.b.

 

 

STRUMENTI DI COTTURA:

 

 

 

PROCEDIMENTO:  

 

Per prima preparate la crema di fave:

 

Capesante gratinate all'arancia su crema di fave

     

  • Sgusciate le fave e fatele sbollentare per 5 minuti in una piccola casseruola; questo procedimento vi faciliterà l’eliminazione della pellicina esterna che le ricopre.
  • Scolatele ed eliminate la buccia esterna.

Nel frattempo grattugiate la scorza di metà arancia e con uno spremiagrumi ricavate il succo.

 

  • Finite di preparare la crema di fave frullandole con metà del succo d’arancia, due cucchiai di olio e.v.o. , sale e pepe.
  • Fate sciogliere il burro e miscelatelo con il restante succo d’arancia e la scorza grattugiata.

 

Capesante gratinate all'arancia su crema di fave

 

Pulite e cucinate ora le capesante:
  • Con l’aiuto di un coltellino staccate le capesante dal guscio e immergetele in una bacinella con acqua e ghiaccio;
  • Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele su del panno carta.
  • Fate passare le capesante pulite nell’emulsione di burro e arancia e successivamente panatele nella farina di mandorle.

 

Capesante gratinate all'arancia su crema di fave

 

  • Mettete le capesante in una teglia rivestita di carta forno e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 10 minuti girandoli a metà cottura.
  • Poi mettete il forno sulla funzione grill e proseguite la cottura per altri 5 minuti.

 

Ora è tutto pronto per impiattare:
  • Versate la crema di fave sul fondo di un piatto, posate 3 capesante leggermente salate e decorate con qualche seme di papavero e se avanzate, qualche fava sbollentata.

Servite il tutto ben caldo.

 

Buon appetito!


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